shiromedakaちゃんGO!GO!

ぼんぼん尻尾のはるチャンと1人+1匹の生活♪不定期更新中

リベンジ、ぺヤング。

何カ月か前、突然「ぺヤング」を食べたくなって買ったんです。
ところが、作り方を間違ってしまって悲惨な味に・・・

☆作り方☆
①ソース、ふりかけを取り出しておき、かやくを麺のうえにあけ熱湯を注ぐ
②3分たったら両手でフタを押え、湯出口よりお湯を捨てる
③ソースを麺によくまぜ合わせ、ふりかけ・スパイスをふりかけて出来上がり。

↑↑と、パッケージにはちゃんと作り方が書いてあるのに、
全く読まずに作ってしまったんです。

★失敗例★
麺の上にソースをかけてその上にお湯を注ぎ、3分経ってお湯を捨てて
かやくとスパイスをかけて出来上がり(笑)
味はうす~い、キャベツも硬く・・・・

今日はまたぺヤングを食べてみたくなったのでリベンジ。
ぺヤング1024
あ、この味~。懐かしい

風邪悪化してるというのに、その上、明日エステなのに・・・
いいのかな~(笑)

この記事、「グルメ」のカテゴリーに入れちゃった
関連記事
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 
お風邪

おはようございます。
大丈夫ですか?
お風邪。
お大事にして下さいね。

ペヤング、私も大好きで~す。
あらぁ~。
作り方、可笑しくって笑ってしまいました。
今日から私の、マタマタやきそば生活に戻しま~す。

とうきび畑 | URL | 2008年10月26日(Sun)08:28 [EDIT]

◇とうきび畑さんへ◇

おはようございます!
風邪は・・・喉の痛みは解消したものの咳が残ってます。
今日は予定してた用事をキャンセルしたので
家でゆっくり休養したいと思ってます。

ぺヤング美味しいですよね~。
変わらぬ美味しさってこういうことを言うんですね(笑)

shiromedaka | URL | 2008年10月26日(Sun)10:53 [EDIT]